Muffins Chocolatés à la Fleur de Sel des Marais d’Olonne
Rien de tel que le chocolat pour célébrer Pâques comme il se doit ! Mais cette fois, ajoutons une petite touche de chez nous : la fleur de sel des marais d’Olonne.
A tous les gourmands, petits et grands, de Joyeuses Pâques chocolatées !
INGRÉDIENTS
- 150 g de farine de blé
- 90 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 20 cl de lait
- 70 g de pistoles de chocolat noir à 70 % de chez Valrhona (à défaut du chocolat noir à pâtisser)
- 1 cuillère à café de fleur de sel de l’Ile d’Olonne
- 80 g d’écorces d’orange confite

Muffins de Pâques © MF Thiery
ÉTAPES
Portez à ébullition le lait, éteignez le feu et faites fondre le chocolat. Mélangez.
Dans le bol du robot, tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, la fleur de sel et l’œuf. Incorporez le beurre fondu et commencez à mélanger sur vitesse 1 puis incorporez le lait au chocolat tout en continuant à mélanger la préparation.
Coupez les écorces en dés (gardez juste quelques lamelles pour la décoration). Ajoutez les dés au mélange précédent.
Déposez les caissettes à muffins dans les empreintes, remplissez-les au 3/4 avec la préparation.
Enfournez à four préchauffé thermostat 180° pendant environ 25 minutes.
La finition
Décorez avec les lamelles d’écorce d’orange.
C’est prêt !
Bon appétit à tous et Joyeuses Pâques :)
Partagez cet article sur :