Les gâteaux sapins de Noël à l’orange par Marie-France Thiery
En ces premiers jours de l’avent, commençons à préparer Noël avec quelques gourmandises qui feront sûrement plaisir aux petits et aux grands gourmands.
Un petit biscuit tout simple et rapide à préparer, avec quelques oranges bien juteuses et un emporte-pièce en forme de sapin… à moins que vous ne soyez suffisamment doué pour la découpe !

Gâteaux sapins de Noël à l’orange ©Marie-France Thiery
LES INGRÉDIENTS
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oranges
LA PRÉPARATION
Le biscuit
- Cassez les œufs dans un saladier, versez le sucre en poudre et la moitié du sucre glace. Fouettez jusqu’à ce que la préparation devienne bien mousseuse.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente.
- Incorporez la farine et la levure.
- Pressez une orange et ajoutez ce jus dans le saladier. Mélangez le tout.
- Versez dans le moule ou dans vos empreintes.
- Enfournez à four préchauffé – thermostat 6 – pendant 25 minutes.
Le glaçage
Pressez la deuxième orange et mélangez ce jus avec le reste de sucre glace.
Attendez que le gâteau ait refroidi, à la sortie du four, pour le napper avec le glaçage et laissez prendre une petite heure avant de déguster.
Bon appétit :)
Partagez cet article sur :